Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

路遇火情见义勇为 这位女司机真给力灭火动作真美
发表时间:2020-07-09 来源: 福州文明网

  7月4日上午10点左右,在福州街头,发生了这样危险又暖心的一幕。一辆正在等红灯的小车,左后轮突然冒出白烟,女车主吓得跳下车不知所措,场面十分危急。恰在此时,后方121路公交车上的女司机拎起灭火器冲下车,对准冒烟部位一阵猛扫,火情很快被控制住。

  这名救火的公交车女司机名叫冯建琴,她驾驶121路公交车行驶至工业路与白马路交叉口时发生了这一幕。危险解除后,冯建琴师傅才回到公交车上继续投入运营。“师傅太帅了!”冯建琴师傅的快速反应,得到了车内乘客的一片称赞。

  7月7日上午,感恩在心的女车主特地前往福州公交集团第六车队,向冯建琴师傅送来一面写有“见义勇为”的锦旗表达感激之情。“幸亏冯师傅及时出手把火扑灭,要不然我的车可能就报废了。”女车主回忆起当时的场景还心有余悸,连声向冯师傅道谢。

  “当时情况紧急,心中只有一个念头,就是赶紧把小车的火扑灭。”冯师傅说,“好在公司经常开展消防灭火演练,我才能面对突发情况不慌乱,所以这次救援起来得心应手。”

(责任编辑: 何 红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室