Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

市道运中心:助人为乐显真情 爱心化作及时雨
发表时间:2020-08-19 来源: 福州文明网

  8月6日傍晚,319线路闽AYD868的公交车厢内响起了孩子的哭声,原来是一名小男孩和家人走失,在车内放声大哭。319路公交司机段求辉将孩子带在身边仔细照看,直到帮他找到家人。

  当晚6时左右,段求辉师傅驾驶公交车到大名城站附近等红绿灯时,车内乘客告知他:“有一名小男孩没有家长陪同,一直在哭。”段师傅一看,是个6岁左右的小男孩,手里拎着一个包,身边没有大人陪同。段师傅让小孩坐在驾驶室旁边,以便关注孩子动态,同时安慰孩子说:“不要哭,也不要下车,等会我帮你一起找家人”。

  在段师傅的安慰下,小男孩一路跟着段师傅的车坐到了首山终点站。到站后,段师傅及时与工程站站务员取得了联系,说明了小孩的情况,得知未有家属找寻孩子。细心的段师傅发现此时天色已晚,担心孩子会饿,就先拿出饼给孩子吃,并安慰说:“过一会就可以见到家人了,你乖乖坐在车上跟着我”。

  考虑到在首山站无人照看小孩,段师傅便继续将孩子安全的带到工程站。到达车站后,孩子的家人已在站务室等候,一见到亲人,孩子马上飞扑过去,家属也紧紧将他抱在怀里,松了一口气。孩子的姥爷满脸笑容,热情地挽住段师傅的手臂,连声道谢。

  原来,当天2位老人带着2名儿童一起乘车,小男孩独自坐一排,中途下车时,没注意,小男孩就落单了。临走时,孩子用甜甜的童音向段师傅告别:“谢谢您,司机伯伯!”

  事后,小男孩的家人为了表示感激之情,特向公司送来一面印有“救助幼童情真意切 服务乘客亲如一家”的锦旗以及一封手写的感谢信。

(责任编辑: 何 红蓼)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室