Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

市道运中心:公交驾驶员拾金不昧 物归原主暖人心
发表时间:2021-04-20 来源: 福州文明网

  4月10日中午,公交公司52路闽AY00790D公交驾驶员郑家生驾驶车辆和往常一样,在到达终点站后,为了保持车内清洁,每跑完一趟,郑师傅都会及时清扫车内卫生,这已成为他多年养成的习惯。就在他打扫车辆前排座椅时,在前排座椅发现了一只手提纸袋,检查发现里边有一部手机等物品。郑师傅马上向车队长以及站务管理人员汇报情况,当班智能调度员林建敏将失物妥善保管起来。

  14时许,一位姓魏的老先生乘车到达山北终点站,十分焦急地说自己刚刚乘坐52路公交车时丢失了一部手机,智调员林建敏耐心安慰,联系核实后将该手机第一时间物归原主。

  拿着失而复得的手机,魏老先生想当面感谢这位品德高尚的驾驶员,无奈此时郑师傅已发车运营下一趟次。他激动地说:“真没想到我的手机还能找回来,太谢谢你们!”他满怀激动地写下了一封感谢信,表扬52路公交车驾驶员郑家生及山北首末站调度员林建敏同志,赞扬他们拾金不昧,待客如亲的服务态度。

  公交驾驶员拾金不昧的人和事还有很多,从贵重物品到手机钱包,或者几千上万元的现金。公交驾驶员们用自己的一言一行在平凡的岗位中传递着满满的正能量,展示着至善至美的心,让我们向他们致敬!

(责任编辑: 汪 天安)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室