Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 福州好人365

台江区2户家庭上榜福建省五好家庭、最美家庭
发表时间:2022-05-25 来源: 福州文明网

  近日,福建省妇联表彰第十三届省五好家庭和2022年省最美家庭,台江区2户家庭上榜。

  第十三届省五好家庭:江秀珍 曾雄家庭

  江秀珍和丈夫曾雄都是优秀共产党员。

  亚峰社区现有住户5000多户,居民1.38万余人,其中60岁以上老人超过4000名,居民对养老服务的需求持续上升。作为社区党委书记,江秀珍主动担责,运用“五事”工作法,不断创新基层治理模式,办好“家门口”的事,解决“最后一百米”的难,让社区服务更有温度、让群众生活更美好。

  社区常态化组织老人开展喜闻乐见的科学养生活动,与共建单位开展慰问孤寡老人、送拗九粥等系列养老助老活动,设置爱心互助站,积极发动组建“爱心使者”队伍,每人认领3名老人,每周不少于6个小时上门访视老人,为家庭困难的老人提供临时救助,力所能及地让老年人享受“老有所养,老有所爱,老有所助”的晚年生活。

第十三届省五好家庭:江秀珍 曾 雄家庭(台江区委文明供图)

  2022年省最美家庭:赖道兰 许进昌家庭

  赖道兰与丈夫许进昌都是三明市区的小学退休教师,退休后,夫妻二人来到福州帮助在榕工作的女儿带孩子,目前居住在台江区洋中街道金斗社区群升国际小区。

  为了扩展交际圈,在社区负责人和小区物业的支持下,赖道兰和丈夫许进昌一起亲手打造社区“乒乓之家”,由许老师自己拉电线装电灯,钉置物架,做休闲椅,赖老师贴墙纸铺地垫,管理球友群,制定规章制度,以乒乓交友。

2022年省最美家庭:赖道兰 许进昌家庭 第一排(左一)许进昌(左二)赖道兰(台江区委文明办供图)

  “乒乓之家”还带出一群热心的社区志愿者,20多名乒乓球爱好者通过打球相识互助,一起管理公务事务、组织活动、打扫卫生、参加社区志愿服务……最后成了志同道合的志愿者,传承雷锋精神,书写新时代“奉献”故事。(台江区委文明办报送)

(责任编辑: 康 炜林)
福州好人365_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室