Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

仓山开展“喜迎十九大 金秋进社区”公益文艺汇演
发表时间:2017-09-11 来源: 福州文明网

  

  金秋十月爽,喜迎十九大,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为了弘扬中华民族优秀传统美德,增强邻里之间的凝聚力,营造尊老、爱老、助老、爱幼、扶幼的和谐氛围,金山街道中天社区携手福州市歌舞团、仓山区第五中心小学于2017年9月9日上午开展“喜迎十九大,金秋进社区”党建志愿服务公益文艺汇演,加强党群路线的实践,把最美丽的祝福送给中天的每一位居民。

  文艺演出在有着福州文化气韵的“茉莉花”为主题的舞蹈中拉开了帷幕,市歌舞团的志愿者们为居民们精心编排的舞蹈、歌唱、乐器演奏以及仓五小的孩子们为献上的“为中华之富强而读书”激情昂扬的朗诵,在教师节的来临之际,社区还特地为辛勤培育下一代的老师们编排了一个“老师、老师”的少儿舞蹈,感恩教师的含辛茹苦。活动现场,热闹非凡、人山人海,居民们激情高昂。演出中间还穿插了有关“党建”、“平安三率”、“食品安全”等方面的知识的有奖问答环节,以轻松问答的形式把汇演推向高潮,演出中一片掌声,洋溢出欢乐祥和的氛围。通过此次活动的开展,不仅给居民们的带来了一场视觉、听觉盛宴,也促进了邻里和谐、增进社区与居民、居民与居民之间的沟通与交流,同时也让党员志愿服务走进千家万户,为即将到来的十九大的顺利召开奠定了基础,营造了共建、共享的和谐氛围。(仓山区委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所