Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

连江"百姓大舞台"正式揭牌 推进全县精神文明建设
发表时间:2019-10-08 来源: 福州文明网

  舞台上来自本地的演员们,自编自演类型各异的精彩节目,水平丝毫不输于专业演员,给大家带来了无数的欢声笑语,促使新时代文明实践活动落到实处,赢得了广大观众的喝彩。

  日前,2019年连江县“百姓大舞台”项目揭牌启动仪式暨“喜迎国庆·难忘今宵”庆祝新中国成立70周年民族音乐会在连江县新时代文明实践中心顺利举行!原福建省委文明办副主任赵健连江县委文明办主任、宣传部副部长黄绍俊参与活动。

  黄绍俊致开幕词。近年来,连江县大力实施乡村振兴战略,坚持把完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动作为重点工作来抓,并将以这次活动为契机,进一步提高思想认识,创新活动载体,丰富活动内容,深入扎实推进全县精神文明建设。

  新时代文明实践“文化大餐”搭配的丰富有味,涵盖了舞蹈、歌曲、三句半、小品、乐器表演等,吸引各个年龄段的居民上台展示,使每一场晚会成了一场综合性的才艺秀。

  我县的“百姓大舞台”活动在形式上进行了创新——“菜单式”文明实践志愿服务在这里推行。由我县各乡镇(社区)、单位提供节目形成一个节目库。按照“志愿者组织备菜”“群

  众点菜”“中心送菜”“多方评菜”的流程开展打造有特色、有影响力的活动品牌,每周(天)进行接连不断的展演及活动。

  登台的演员们来自全县众多行业,从退休教师、电工,到儿童,年龄最小的仅8岁,最长者则接近花甲之年。灯光闪烁的舞台上,演员们把身边的故事,用多方形式演绎出来,用艺术方式提炼生活中的一些道理,让大家在微微一笑的同时,还能引发思考。

  演员们一展风采,观众们喜笑颜开舞出了我县文明新气象、时代新风尚,唱出了广大居民高品质的生活面貌。没能亲临现场的小伙伴们不要着急,活动还会持续进行!

(责任编辑: 何 红蓼)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室