Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

“文明第一课” 台江区将交通安全知识送进校园
发表时间:2020-09-16 来源: 福州文明网

  为培养未成年人文明出行的好习惯,进一步普及交通安全知识,近日,台江交警大队抽调民警、辅警人员组成文明交通宣讲团走进华伦中学新校区,为孩子们上好文明交通、安全知识第一课。

  宣讲团成员借助生动有趣的交通安全宣传片及身边案例,向孩子们详细讲解安全乘车、文明出行、“一盔一带”等交通安全小常识,同时还邀请孩子们一同参与到预先编排的“文明礼让、遵守交通规则、不乱走乱行”的情景游戏中,进一步加深孩子们对交通安全的认知和了解。

  随后,宣讲团成员向孩子们赠送骑行安全头盔,并走到孩子们中间,逐一演示佩戴头盔的正确方法步骤。

  本次活动通过寓教于乐的宣讲、丰富多彩的问答、新颖有趣的情景互动,提升孩子们安全出行、环保出行的意识,并将文明交通、安全交通的“种子”播撒到孩子们的心中。

(责任编辑: 何 红蓼)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室