Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 区县动态

全警动员!文明城市创建工作中的最美“警”色
发表时间:2020-09-16 来源: 福州文明网

  文明城市,是一张亮丽的城市名片,代表着每位市民的文明形象,也关系着每位市民的生活环境、生活质量和幸福指数。自文明城市创建活动开展以来,马尾公安全警动员,吹响冲锋号角,为文明城市创建工作增添了一道亮丽风“警”线。

  文明创建迅速动员部署

  区公安局领导高度重视文明城市创建工作,多次召开部署和推进会议,要求严格按照全国文明城市测评体系要求,坚决抓好交通秩序整治、治安环境整治、网吧管理及窗口服务等工作,履职尽责,着力提升平安“三率”水平,充分展现公安队伍的坚强战斗力和良好形象。

  深入一线督导

  副区长、区公安局党委书记、局长潘德璋,党委委员、副局长叶木勇,副局长黄见新等局领导多次深入一线,现场查看重点路口、重要路段交通秩序管理工作情况,要求参战警力坚持高标准、严要求,落实责任,突出重点,注重细节,严管各类交通违法行为,全力以赴完成各项迎检任务。

  规范网吧管理

  网安大队及各派出所民警深入辖区网吧检查指导工作,要求加强网吧管理,对网吧吸烟、不实名登记等现象进行检查,进一步规范网吧依法经营、督促网民文明上网。

  加强交通管治

  交警部门加强全区各主要路段巡查管控,持续开展交通秩序严管整治,重点对非机动车、行人交通违法、不礼让行人等交通违法行为加大查处力度,并联合城管部门开展车辆违停集中整治。

  排查安全隐患

  深入辖区酒店、寄递业等重点单位、重点行业开展全面摸排,实地检查消防等安全设施,做到底数清、情况明,不留隐患死角,确保排查整治工作取得实效。

    你我共携手创建文明城让我们积极行动起来为文明城市创建尽一份心、出一份力建设更加幸福、美好、文明的马尾。

(责任编辑: 何 红蓼)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室