Insert title here
 

中国文明网福州站 > 区县动态

闽清县开展“瑞龙迎春 桔林传福”文明进村居活动
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  新年伊始,万象更新。为切实提升人民群众的幸福感,2月6日,闽清县桔林乡新时代文明实践所联合乡妇联、社工站开展“瑞龙迎春  桔林传福”——2024年“福州年 最有福”文明进村居主题文明实践活动,共服务群众50余人。
现场大家兴致勃勃、挥毫泼墨,写下了一幅幅寓意吉祥的福字(摄影—黄哲亿)
  “瑞龙迎春 桔林传福”活动设置“赏年画 过大年”环节,主要包括宣传春节习俗、写福字、送春联、剪窗花等内容。为确保活动有序开展,志愿者在签到处引导村民有序参与活动,同时告知参与者在参加完所有项目后可以到签领处领取一套春联。活动现场,大家兴致勃勃、挥毫泼墨,写下了一幅幅寓意吉祥的福字。
   在领福字的环节,村民们的脸上洋溢着喜悦的笑容,人们满心欢喜地在现场挑选着自己喜欢的福字。福字红艳艳,喜气洋洋,寄托着人们对美好生活的向往,也传递着桔林乡对群众们的真挚祝福。
  在送福送春联过程中,志愿者与村民们亲切交流,了解他们的生活情况和需求,同时也向他们宣传乡政府的各项服务和活动。村民们对志愿者的到来表示热烈欢迎,并真切地感受到政府的温暖和关爱。
  此次活动不仅仅是剪窗花和写新春福字,更是对优秀传统文化的弘扬。通过制作这些富有传统文化符号意义的物品,让大人和孩子认识到传统文化的独特魅力,感受中华民族的传统智慧和创造力,激发村民们对于传统文化的兴趣,让新春喜庆祥和的氛围更加浓郁。
(责任编辑: 陈 丽萍)
县市区动态_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室