[山西] 和谐临汾元宵节社火展演焰火晚会精彩纷呈
发表时间:2012-02-07 来源: 山西省临汾市文明办
【字号      】 【打印】 【关闭】

  万里河山铺锦绣,满城笙管乐太平。2月6日上午,临汾市区汾河锣鼓大桥上鼓乐喧天、彩旗招展,临汾市2012年“和谐临汾”元宵节社火展演在这里举行。

  市领导罗清宇、岳普煜、王文英、徐树荣、乔成家、黄翠莲、赵建民、李东洪、张明星、刘玉温、白建荣、郑中夏、乔建军、仇振刚、王醒安、原学义、王金珍、谢碧玲、陈小洪、杨治平、赵建国、杨益民、刘淑芬、陈玉士、杨忠华,市公安局局长安占功在现场与各界群众一同观看了社火展演。社火展演仪式由市委常委、宣传部部长黄翠莲主持。

  市委副书记王文英在致辞中说,过去一年来,市委、市政府紧紧围绕市三次党代会的部署和要求,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全市广大干部群众,加快推动转型跨越发展,全市经济社会保持了平稳较快发展的良好态势,各项工作都取得了新的成绩,实现了“十二五”的良好开局。为了充分展示一年来临汾市取得的辉煌成就,展示全市人民众志成城、昂扬向上的精神风貌,进一步丰富春节、元宵节期间城乡群众的精神文化生活,市委、市政府决定举办“和谐临汾”系列文化活动。由尧都区承办的元宵节社火展演就是“两节”文化活动的一个重头戏。这次社火展演内容丰富,形式多样,全方位、多角度地展示了临汾转型跨越发展的丰硕成果,必将进一步动员和激励全市人民在新的一年里,认真贯彻落实市委三届二次全会暨全市经济工作会议的总体部署,同心同德,顽强拼搏,不断开创全市转型跨越发展新局面,朝着再造一个新临汾的宏伟目标迈进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  上午10时,王文英宣布社火展演开始。随着一声声礼炮巨响,彩色的气球飞上天空,由200人组成的乔李龙狮锣鼓展演为活动拉开序幕。一时间祥龙飞舞、雄狮跃进,一派祥和之气。

  社火展演是今年“和谐临汾”春节文化活动的重头戏,其中,来自尧都区的10支表演队展演的魏村少儿花鼓、尧庙阴阳鼓、杨氏太极拳、赤臂威风锣鼓等民间艺术具有浓郁的地方特色,为市民献上了一份新春贺礼。

  又讯莺歌燕舞艳阳春,火树银花不夜天,2月6日晚,汾河西畔烟花空中竞艳,声声礼炮响彻天际,由市委、市政府主办,尧都区委、区政府承办的“和谐临汾”焰火晚会在这里开幕。

  市领导罗清宇、岳普煜、王文英、徐树荣、乔成家、黄翠莲、李东洪、张明星、刘玉温、白建荣、郑中夏、乔建军、原学义、谢碧玲、陈小洪、杨益民,市公安局局长安占功与社会各界人士共同观看了焰火晚会。市委常委、宣传部部长黄翠莲主持晚会。

  开幕式上,市委书记罗清宇,市委副书记、代市长岳普煜与尧都区委、区政府负责人共同启动按钮,点燃了焰火。

  市委副书记王文英在开幕式上致辞,他首先代表市委、市政府向一年来奋战在各条战线的广大干部职工和人民群众致以新春的问候和良好的祝愿,他指出,此次焰火晚会是临汾市“两节”文化活动的一项重要内容,预示着临汾市的各项工作将红红火火、蓬勃发展,也寄予着广大干部群众对美好新生活的热切期盼。在新的一年里,全市上下要按照市委三届二次全会暨全市经济工作会议的部署和要求,以项目建设为抓手,突出产业转型、环境建设、城乡统筹、民生改善四大重点,开展“思想解放年、项目落地年、环境优化年、作风转变年”四大活动,着力推进转型跨越,着力提升文化实力,着力促进社会和谐,着力加强党的建设,奋力闯出临汾市经济社会发展的新路子。

(责任编辑: 何 红蓼)