Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 资料图库

《福州精神文明建设》(01)
发表时间:2016-04-29 来源: 福州文明网

我市举办“最美家训”征集评选活动

  1月9日,由福州市委文明办、福州晚报联合举办的福州首届“最美家训”颁奖活动在榕举行。

  本次“最美家训”征集评选活动共征集到市民上传的家训近千条,作品内容主要涵盖和睦、孝顺、勤劳、节俭、树德、为善等主题。这些作品水平较高,一些原创家训极富时代特点,蕴含了深刻的福州文化内涵,具有鲜明的福州特色。

  我市将展开为期3个月的网络巡展,将本次活动征集到的优秀家训与市民分享,引导市民弘扬和传承家庭美德、树立良好家风。

福清市开展“我来话诚信”活动

  为弘扬诚信文化,倡导诚信行为,培养诚信品格,近日,福清市元洪附小开展“我来话诚信”诚信主题教育活动。

  活动开展以来,福清市元洪附小少先队向全体少先队员发起“我诚信?我美丽”的活动倡议,全校共征集到诚信标语380条,经过校评审团评议、学生投票等环节,评选出了优秀诚信标语61条。这些优秀诚信标语将在福清市元洪附小校报、LED屏幕、宣传栏中进行长期展示,引导学生人人争做“诚信少年”,树立崇尚诚信的校园风气。(福清市委文明办)

闽清县积极推进省级文明县城创建工作

  1月8日,闽清县召开2016年第一次县委常委会,专题研究部署创建省级文明县城有关工作。

  会议提出,2016年是闽清县创建省级文明县城的关键之年,全县各级各部门一定要坚定信心和决心,扎实推进文明县城创建工作。一要推进“五城同创”(即卫生城、森林城、园林城、双拥城、文明城共创),形成以创建省级文明县城为龙头以一带四的同创局面;二要形成主要领导亲自抓,各部门互相配合、层层落实、多方联动的创城工作格局;三要结合新城建设,推进南山路片区改造推动背街小巷的全面改造;四要加大督查力度,实行每季度一次大督查、每月一次小督查机制,并及时将督查中发现的问题反馈给有关单位,同时要求限期整改、逐项整改,推动创城工作常态长效。(闽清县委文明办)

长乐市开展“心海扬帆•快乐成长”心理辅导活动

  为丰富校园文化,普及心理健康知识,提高学生的心理健康水平,近日,长乐市未成年人心理健康辅导站“小桔灯”志愿者走进吴航中心小学,开展主题为“心海扬帆•快乐成长”的心理辅导活动。

  在心理知识图片展区,同学们认真阅读心理健康展板,了解心理健康知识;在团体游戏体验区,同学们在老师的指导下,通过各种游戏锻炼观察能力、交流沟通、团队合作能力。通过此次活动,增强了学生的团体合作意识,引导学生在学习生活中增强沟通能力,提升自身的心理健康水平。(长乐市委文明办)

罗源县举办“唱响核心价值观•老少共筑中国梦”歌曲传唱活动

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传普及24个字要义,深入推进未成年人思想道德建设工作,1月4日,罗源县委文明办联合县教育局在凤山小学举行“唱响核心价值观?老少共筑中国梦”核心价值观歌曲传唱活动。活动现场,近800名学生演唱了《社会主义核心价值观之歌》、《和谐社会你与我共享》、《牢记核心价值观》等弘扬社会主义核心价值观的歌曲,用歌声表达了践行社会主义核心价值观的坚定理想与信念。(罗源县委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
资料图库_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所