Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

麦麦义工团走进仓山区培智学校开展志愿服务活动
发表时间:2017-06-16 来源: 福州文明网

  日前,带着爱的约定,来自福建麦麦义工团的爱心志愿者冒雨来到位于仓山区鹭岭里的培智学校,准备为六月份生日的孩子过一个特殊的生日会,为这些特殊的孩子们打造一个爱的乐园。

  活动开始,喜悦的笑容挂在每个孩子的脸上,在爱心姐姐的主持下,在欢快的歌声中拉开了活动的帷幕。有趣好玩的手工活动、活泼热情的舞蹈,吸引了每个孩子的注意力,在麦麦义工团的叔叔阿姨的陪伴下,孩子们有说有笑,好不热闹。和爱心姐姐的聊天中,怎么过一个生日更是引起了孩子们广泛热议,孩子们叽叽喳喳讨论起来。

  当暖暖的生日祝福歌声响起,孩子们竖起耳朵,好奇地看着四周,安静下来。老师们请出了本月过生日的几位小寿星,孩子们围着蛋糕,一起在祝福中吹灭了生日蜡烛。甜甜的蛋糕、满满的祝福,温暖着每一个孩子的心,每一口蛋糕都是爱的味道。

  福州市仓山区培智学校,创建于1989年,是仓山区唯一一所承担本区残障儿童教育训练的公立学校,主要招收6周岁至16周岁存在智力障碍、脑瘫、孤独症等问题的孩子。学校的老师们,用爱心和汗水,让残障的孩子们在校园里快乐地学习、生活。办校多年来,各类志愿服务组织和社工组织也纷纷伸出了援助之手,为全校师生带去了内容丰富、形式多样的志愿服务活动,极大丰富全校师生的校园文化生活。(仓山文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所