Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

立足一线 排解民忧:长乐党员干部争当"红色服务员"
发表时间:2018-01-10 来源: 福州文明网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“红色领航工程”,进一步深化便民代办和民情工作一体化服务机制,长乐区全面开展党员干部争当“红色服务员”行动。全区各级各部门党员干部在行动中佩戴党徽和“红色服务员”标识牌,主动亮明“红色身份”,以服务发展为大局、以便民利民为根本,积极深入项目一线、征迁一线、基层一线,重点扮好“四大员”角色,在政策宣传、便民代办、民情调研、矛盾调节等方面主动作为。

  当好“政策宣传员”。全区党员干部在项目征迁中深入拆迁户,宣传拆迁政策,通过积极引导,使拆迁工作成为一项顺民意、达民情、暖民心的“民心工程”。同时,接待来访的拆迁群众,回答他们提出的各类问题,处处为拆迁户着想,及时解决群众反应的热点难点问题,消除群众的顾虑和不满,将服务的臂膀延伸到项目相关的千家万户。

  当好“便民代办员”。全区260村(社区、站)