Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

暖冬行动!福州市地方海事局吹响春运号角
发表时间:2018-02-03 来源: 福州海事局

  2月1日,2018年春运拉开帷幕,福州市地方海事局在台江客运码头开展春运“暖冬行动”志愿服务活动。在闽江畔的寒风中,海事青年志愿者们现场向群众、乘客发放春运安全、军人优先的宣传单,并接受群众关于水路春运的咨询。同时,志愿者们还与群众进行了安全知识问答互动,为答对问题的群众送上小奖品。通过多种多样的宣传方式,让更多的市民群众了解春运常识和乘船安全知识,为平安春运营造良好氛围。

  当天,颜永忠局长带队前往福建省八方海上旅游客运有限公司所属客运船舶开展春运安全督查,对海事青年志愿者们的工作表示肯定,要求大家要勇于担当,打好2018年水路春运攻坚战。

  据预测,2018年福州市水路春运客运量约72万人次,与去年基本持平,但春运期间,正值出行流、返乡流、学生流叠加,全市水路客运渡运量增大,加上冰冻、风雨等天气变化,不确定因素较多,安全监管压力较平时有所增加。

  福州市地方海事局将结合春运期间的特点,严把春运准入关,对投入春运的客船、渡船、旅游船全面检查,符合安全技术规范的的客运船舶予以发放准运证,严禁达不到要求的客渡船和船员参加渡运;加强对重点船舶、重点水域、重点水工现场的巡查检查,确保水上交通秩序;强化安全隐患排查,严禁超载、人货混装、跨航区航行和恶劣天气冒险开航等非法违法行为,确保船舶适航、船员适任;督促乡镇政府、基层组织、航运企业落实安全生产主体责任,督促对渡运量大的渡口渡船加派现场管理人员,维护渡运秩序,全力保障春运期间群众水路出行安全,真正做到“情满旅途,福运到家”。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所