Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市交通委精准扶贫 为“旺庄”发展再添新火
发表时间:2018-06-06 来源: 福州文明网

  6月4日,市交通委机关党委与机关各支部党员代表一行4人,来到连江县丹阳镇旺庄村,对14户贫困户开展走访慰问活动。

  座谈会上,扶贫小组与贫困农民进行了亲切交谈,听取他们对发展生产的意见,详细了解农民的生产生活情况和困难需求。会后,扶贫小组一行还采取走访慰问的形式,深入行动不便的贫困户家中,代表市交通委机关干部职工向贫困户发放了慰问金。被慰问对象由衷感谢党和组织送来的深情厚爱,感谢交通委机关党委中心对他们的关心和帮助。

  2017年以来,交通委机关党委本着“要致富、先修路”的工作思路,结合自身工作特点在在农村公路建设方面给予旺庄村大力的支持,先后给予村内道路硬化补助资金10万元;协调省交战办修建连接旺庄至尖山交通战备路补助100万元,申请国家战备路补助438万元。道路基础设施配套到位后,旺庄村的交通条件得到较大改善,2017年村人均收入水平较2016年上升了17.6%。旺庄这个偏远贫困村逐渐开展走“旺”。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室