Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

国网福州供电公司开展"生命至上 安全用电"活动
发表时间:2018-07-06 来源: 福州文明网

  7月3日上午,结合“做好先行官、架起连心桥”主题党日岗位实践活动要求,国网福州供电公司仓山分中心针对老旧社区内居民安全用电知识缺乏,安全用电意识薄弱的现状,组织用电检查、营业、抄表等专业班组的党团志愿者走进仓山区玉岛苑社会,开展主题为“生命至上 安全用电”的用电安全宣传活动。

  随着气温升高,针对大功率家用电器使用时易发生的短路、漏电等故障,或者造成触电、火灾,甚至爆炸等安全事故。为让广大居民用户能够更快、更好地掌握用电安全知识,避免触电伤害的事故发生。志愿者们以在小区入口摆摊、走访人员密集处等方式积极发放安全用电知识手册,向过往群众认真介绍夏季安全用电知识、日常节电小常识、低碳节能生活知识等内容,一一解答了小区住户的用电疑问,进一步提升了该小区居民用户的安全用电意识。

  据悉,岗位实践活动中共发放了宣传册50多份,志愿者们利用专业技能协助用户排查用电问题13件,便捷、优质的服务受到小区居民和物业的称赞。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室