Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

长乐区:学雷锋志愿服务活动走进景美社区
发表时间:2018-07-26 来源: 福州文明网

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,为社区居民送去关心和温暖,营造社区融洽和谐气氛,7月21日,由区委宣传部、区委文明办以及吴航街道办事处联合主办的“文明进社区温暖千万家”学雷锋志愿服务活动走进景美社区。

  当天,分别来自区直宣传系统党委各党支部、民政局、审计局、广电局、林业局、交通综合行政执法大队等部门的志愿者参加活动。

  活动现场,一群头戴着红帽,身穿着红色马甲的志愿者们迅速忙开了。现场服务摊位上有保护野生动物森林防火法律宣传、真假币鉴别、防金融诈骗宣传、惠民资金宣传等便民利民服务。同时,活动还开展了家园清洁志愿服务、文明城市创建和移风易俗入户宣传。该活动充分展示我区社会公益服务的精神面貌,弘扬了”奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神。

  区精神病医院党员志愿者为社区老人陈存利送上生日祝福。老人说这是他过得最高兴的一个生日。年轻的志愿者们也表示:“今天的老人,就是明天的我们。我们要将敬老爱老的美德传承下去,向社会传递正能量。同时我们也希望全社会更多的人去关注、关爱老人们。”

  此外还有林业局、泰隆银行及农行的志愿者为社区老人送蛋糕、过生日,并给老人们带去了丰富多彩的节目。探访中,志愿者与老人乐聊家常,增进了彼此的感情,促进了社区融合。

  开展志愿服务,是新时期学雷锋活动的继承和发展,是城市文明建设的重要组成部分,也是社会文明进步的重要标志。我们将助力全区学雷锋活动常态化、制度化、经常化,以实际行动践行雷锋精神,形成良好社会风尚。”吴航街道相关负责人说。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室