Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

晋安实验小学开展"助力新晋安 建功新时代"活动
发表时间:2018-09-29 来源: 福州文明网

  为进一步贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导志愿者不忘初心、牢记使命,2018年9月以来,晋安区实验小学结合《“助力新晋安 建功新时代”志愿服务行动实施方案》有关要求,发动广大师生及家长志愿者,积极参加各项志愿者活动。

  一、走进社区,走进家庭,党团队三旗联动,志愿活动暖人行。学校党支部和德育处共同策划,邀请党员、团员青年教师和少先队员一起参与,前往新秀社区开展公益活动、环境美化、社区服务等活动。师生们在感受到身为志愿者的喜悦的同时,也将爱绿护绿、法治意识、敬老精神等延伸到社区各个角落,达到净化家园、美化晋安的目的。

  二、“凝心聚力,共筑平安”文明交通劝导志愿服务行。为缓解交通拥堵,营造良好的交通秩序,我校扎实推进“文明晋安”行动,组织教师和家长志愿者们广泛开展文明交通劝导志愿活动。志愿者们到各路口开展交通督导,护送学生、老人过斑马线,劝导行人、驾驶员遵守交通法规,协助协警疏导交通,努力营造文明行车、文明乘车、文明走路的“文明晋安”交通环境。

  三、大力弘扬志愿服务精神,发挥学生在文明建设中的作用,组建“小桔灯”学雷锋志愿者。一是以“讲文明、树新风”公益广告为载体,大力宣传社会主义核心价值观,开展“移风易俗”、“弘扬时代新风”等文明宣传,树立社会公德意识,倡导“温暖晋安,关爱互助”的新风正气。二是为校内外具有特殊困难以及需要帮助的社会成员(如军烈属、孤寡老人、“春蕾女童”等)伸出援助之手,号召党员教师与贫困学生结对子爱心帮扶,为他们办实事,解忧愁,献爱心,送温暖。

  我志愿,我快乐。本次“助力新晋安 建功新时代”志愿服务行动的开展,使志愿者们深入学习了全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,增强了他们的使命感和责任感。通过深入社区服务,也密切了家校和社区的联系,进一步促进了志愿者的互动,为实现“环境更美、品质更好、功能更全、服务更优”的现代化新晋安贡献一份自己的力量。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室