Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

闽侯开展“建功新时代·助力新闽侯”志愿服务活动
发表时间:2018-09-29 来源: 福州文明网

  为弘扬雷锋精神,营造浓厚志愿服务氛围,进一步推动闽侯县全国文明城市创建的开展,提升城市文明形象和人文素养,近日,由闽侯县委组织部和县委文明办联合组织开展的“建功新时代·助力新闽侯·争创文明城”志愿服务活动正式启动。

  活动主要内容是组织文明单位党员干部志愿者对县城公共场所吸烟、乱扔乱倒垃圾、乱丢弃物、乱贴乱画、占道经营等破坏环境卫生的不文明现象进行劝导,对沿街经营户门前卫生、车辆停放不到位现象进行劝导,主动开展“弯腰行动”、“净化行动”。

  据悉,该志愿活动将持续到年底,由各级文明单位轮流安排志愿者利用每周六上午的时间在县城主要交通路段、路口开展环境综合整治志愿活动。通过该志愿服务的开展,旨在贯彻落实《志愿服务条例》要求,激励全县党员干部和广大群众人人争做传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者、文明新风的引领者,为持续深入创建全国文明城市,建设新闽侯做出积极的贡献。(闽侯文明办供稿)

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室