Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市道管处开展“党员进社区·情暧微心愿”活动
发表时间:2018-11-02 来源: 福州文明网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过党员志愿服务融洽与居民群众的密切联系、满足困难群众的切身需求,推动志愿服务理念深入人心,志愿服务行动落到实处。11月1日,市道管处组织在职党员到驻地雁塔社区开展了“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务活动。

  这次活动,通过前期与社区对接,微心愿征集对象主要以社区居民中精准扶贫户,低保户、五保户、贫困留守儿童、孤寡老人、空巢老人、残疾人等弱势群体为重点,共征集到近30户帮扶对象。

  活动期间,处党委积极发动本单位在职党员根据自身能力、爱好和专长自愿认领微心愿,并明确了对微心愿的认领可以采用一对一、多对一、一对多等方式进行认领,要求党员领导干部要带头进社区报到,带头参与志愿服务和认领微心愿,充分发挥领导干部的示范带动作用。

  通过“党员进社区·情暖微心愿”志愿服务活动的开展,把在职党员从“8小时内岗位履职”延伸到“8小时外社会服务”,构建在职党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的良性机制。进一步拉近了党员和群众之间的距离。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室