Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

永泰开展国际志愿者日活动 推动志愿服务建设
发表时间:2018-12-03 来源: 福州文明网

  12月3日,在第33个“12·5”国际志愿者日即将来临之际,由中共福州市委文明办、永泰县文明委主办的“助力新福州·永泰在行动”2018年福州(永泰)“12·5”国际志愿者日主题活动在大樟溪畔启动。福州市委文明办副主任李亦仁、永泰县委副书记许以章、县委常委、宣传部长曾玉、县人大常委会副主任罗智林等领导以及来自全县各单位、学校、乡镇的500余名志愿者参加活动。

文化志愿者文艺汇演

  启动仪式上,永泰县委常委、宣传部部长曾玉通报获得2018年福州市学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型的最佳志愿服务组织及四星级志愿者名单,并宣读永泰县星级志愿者命名文件;市、县领导为获得2018年福州市志愿服务各类评选先进典型颁发证书,并为5支助力乡风文明志愿服务队授旗。省级文明单位与贫困户互换结对帮扶协议,全县10位留守儿童代表在现场接受赠书。

留守儿童接受赠书

  活动现场,青年志愿者宣读倡议书,号召全县人民:有时间,当志愿者,有困难,找志愿者。市委文明办李亦仁副主任及我县领导一行参观由县委文明办制作的近年来永泰县各类志愿服务活动成果展示板。展板图文并茂,充分展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  启动仪式后,我县组织20支志愿服务队,200余名志愿者为市民提供志愿服务。通过文艺汇演、健康义诊、书籍义卖、爱心义剪、应急救援培训、普法宣传、消防宣传、美化家园、乡风文明宣传等形式多样的志愿服务项目,大力弘扬志愿服务精神,迎接第33个国际志愿者日的到来。

卫计局健康义诊

  为进一步增强我县志愿者志愿服务意识,打造志愿服务品牌,规范志愿服务标准,当天下午,我县特邀省团校郭云芳教授做《志愿服务条例解读》讲座,对志愿服务基础知识和基本要求、志愿服务的礼仪形象管理和志愿服务条例等方面进行解读。

新华书店书籍义卖(以上图片均来源于来源于福州文明网)

  近年来,福州市永泰县志愿服务事业蓬勃发展,先后成立志愿者服务站(服务中心)15个,志愿服务示范社区2个,各级志愿团体821个,做到了在机关、企事业单位和乡镇全方位覆盖。截至2018年10月,“志愿云”系统全县志愿者注册人数达20690人,服务时长达483014小时。全县举办各类志愿服务培训班30余次,8483名志愿者通过培训提高了服务意识、服务规范和专业技能。在推动永泰县志愿服务活动制度化、常态化,奠定了良好基础的同时,对推进永泰县文明城市创建,推动社会治理创新,维护社会和谐稳定,增进民生福祉发挥了重要作用。

(责任编辑: 何红蓼)
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室