Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

多彩志愿文明接力 马尾举办国际志愿者日主题活动
发表时间:2018-12-06 来源: 福州文明网

  12月5日下午,由马尾区委文明办、团区委主办,罗星街道、区市场监管局、区园林局、区卫计局、区妇联、马尾移动、外轮理货、福州微视传媒协办的以“助力新福州 建功新时代”暨纪念“12·5”国际志愿者日宣传主题活动在马尾区中环广场举行。

  活动现场,人头攒动,热闹非凡。活动首先由志愿者代表宣读《志愿服务倡议书》,主办方为6位三星级志愿者颁发荣誉证书。现场同时启动志愿服务一条街,多个单位和企业提供图书赠阅、移风易俗宣传、健康义诊和盆栽漂流等志愿服务。

  “这次的获奖,可以说是对我5年多志愿工作的一个肯定,激励着我坚持从事志愿者工作,并带动更多的人参与到志愿者工作中来。”来自罗星街道的志愿者王代鸿接过三星级志愿者荣誉证书,言语中难掩激动之情。

  随后喜庆的《万丈高楼平地起》民俗舞蹈拉开了文艺汇演的序幕,水兵舞《草原的月亮》、广场舞《中国鼓》和文明新风小品《谁是志愿者》……舞蹈轮番上演,让现场气氛持续高涨。活动持续至当天傍晚。

  文明城市的多彩时代新风,需要每位市民的接力参与。马尾区持续开展志愿服务活动,让志愿服务精神在广大群众中得到传扬,为志愿服务创造更好的社会氛围,吸引越来越多市民加入志愿者队伍。

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室