Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

闽清开展“树新风 育新人 聚爱心”志愿服务活动
发表时间:2019-01-08 来源: 福州文明网

  为贯彻落实福州市文明委关于《文明单位组织志愿者走进贫困户开展助力“精准扶贫”志愿服务活动方案》,响应福州市委教育工委办开展“迎新年?树新风?育新人?创新业”主题宣传教育活动的号召,城关小学校委会、党支部认真部署“树新风、育新人、聚爱心”为主题的教育实践活动,教师、党员志愿者、家长委员会成员积极踊跃地报名参加,向下祝乡中心小学5个贫困家庭的孩子送上了冬日里的一份温暖。

  2019年1月5日,城关小学陈友水校长、黄祥豪书记等领导带领着志愿者们驱车前往下祝乡中心小学。这天早晨闽清城关的天气回暖,经过将近两个小时的山路颠簸,终于来到了地处偏远的下祝乡中心小学。一下车,志愿者们就被冷得抖了个激灵——下祝乡的平均海拔830米,这里的日温一般比城关低5℃,是闽清县冬天会下雪的乡镇之一。

  了解到这些情况,学校德育处和学校家委会给孩子们准备了“新年大礼包”。他们用春节图书义卖所得的2800元“春风助学基金”采买了一些御寒的围巾、手套、帽子、袖套和日常学习用品,并给每个孩子准备了300元助学金,由城关小学领导和学校家委会副主任亲自送到孩子们的手中。陈校长勉励这些孩子们要珍惜在学校的学习时光,努力刻苦,不畏逆境,以优异的成绩来回报社会的关爱。

  “大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”此次活动的资金全部来自城小各班捐助的图书义卖所得,体现了 “参与公益、助人为乐、无私奉献、大爱无疆”的助人精神,给孩子们做了一个好榜样,也给下祝乡的孩子们送来了温暖

(责任编辑: 何红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室