Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市安全生产应急救援中心开展垃圾分类志愿服务活动
发表时间:2019-11-04 来源:

  为进一步发挥市直机关单位职能作用,配合福州市创建新一届全国文明城市工作,促进“和谐福州”建设,形成共建共创文明城市的良好局面。2019年10月29日上午,市安全生产应急救援中心组织志愿者前往文明共建社区晋安区鼓山镇都市社区签订共建协议书并开展垃圾分类志愿服务活动。

  恰逢都市社区乔迁新址,现场志愿者们通过发放垃圾分类宣传单、现场讲解垃圾分类的重要性、赠送垃圾分类桶等多种形式,引导社区群众提高认识并踊跃参与到垃圾分类中来,大力支持社区、城市的文明建设。

  应急救援中心代表表示:与社区困难家庭开展结对帮扶,慰问扶住困难家庭,为困难家庭提供力所能及的帮助;组织党员、志愿者到社区开展义务活动,与社区共同开展公益活动等志愿服务活动是我中心与社区结对共建工作的重要内容。下阶段我中心将持续推进与社区的共建工作,推动文明城市建设实现新提升,明确共建目标,发挥应急救援中心党员、干部的先锋模范作用,严格常规管理,优化育人环境,积极开展文明单位争创活动,形成“敬业、爱业、勤业、精业”的良好风气,“文明、勤奋、求实、创新”的工作作风。

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室