Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市道运中心开展电动自行车安全出行志愿服务活动
发表时间:2019-11-26 来源: 福州文明网

  为进一步加强电动自行车驾乘人员交通安全教育,提升居民出行安全水平,市道运中心积极响应市委、市政府号召,带头遵守电动自行车交通秩序,积极与共驻共建社区红星社区联合开展“践行电动自行车交通安全文明风尚”电动自行车安全出行宣传、志愿引导服务活动,营造党员干部率先发动,社区、居民共参与的宣传氛围。

  11月24日上午,市道运中心志愿者、社区工作者等20余人参加了此次活动,在红星社区水仙园等小区门口,志愿者们向电动车驾乘人员讲解安全出行知识,告知车主如何重新换领新式号牌。看到存在安全隐患的骑行者时,总会不顾辛劳一遍一遍地为他们讲述安全隐患及遵守交通规则的重要性,部分电动自行车驾乘人员在志愿者的引导下积极戴上了头盔。同时,志愿者分发安全骑行宣传单。据统计,本次共分发了200多份“安全骑行十不准”提示传单。

  在此次活动中,志愿者特别针对社区居民宣传了发生在身边的事故警示案例,并倡议大家:为了自己和他人的生命安全,请不闯红灯、不逆行、不走机动车道,如需驾乘电动自行车一定要规范戴好安全头盔,系好卡扣,不骑无牌、超标车,不手持通讯设备骑行等。此外,志愿者们还在各小区的平安宣传栏上张贴《福州市电动自行车规范管理》,提醒广大电动车驾乘人员文明骑行、安全驾乘。

  此次志愿宣传活动得到了来往电动自行车车主的肯定,并承诺做到文明骑行,为道路交通安全打下良好的基础。希望通过这次“践行电动自行车交通安全文明好风尚”安全出行宣传、志愿引导服务活动,社区居民能真正的高高兴兴的出门,平平安安的回家

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室