Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市蔬菜科学研究所开展"阳台种菜 健康实在"活动
发表时间:2020-01-14 来源: 福州文明网

  为进一步加强党建工作,推动、加强单位党员与社区党员的情感交流,丰富党支部共建活动,打响我所“菜园筑梦惠三农”党建品牌,推动科技人员下基层、进社区服务群众,2020年1月11日上午,福州市蔬菜科学研究所党支部与新园社区党支部在三盛国际公园香槟公馆联合开展“阳台种菜,健康实在”主题党日活动。福州市蔬菜科学研究所许端祥、邵贵荣、陈中钐、苏娟等科技人员与新园社区党支部书记陈德铭、居委会主任方晓燕等共同参加此次活动。

  在活动现场,我所科技人员为社区居民带来了适合阳台种植的芥菜、生菜、上海青、油麦菜、快菜等蔬菜种子,同时发放了《阳台蔬菜种植技术》宣传册,详细地介绍了从种子播种、移栽、施肥、病虫害防治等一系列技术要求。面对社区居民的提问:“这种菜好种吗?需要什么样的土比较好?”“生菜要怎么种?种多久才能采收?”、“平时要浇怎么肥料?多久浇一次”……面对社区居民提出的问题,我所科技人员在现场一一给予耐心细致地解答。

  通过此次主题党日活动,使社区居民在体会到“一份耕耘、一份收获”的同时、也把蔬菜种植的健康和快乐带给了大家,寓教于乐意义深刻。

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室