Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

春运首日 市道运中心开展宣传咨询志愿服务活动
发表时间:2020-01-14 来源: 福州文明网

  为营造良好的春运工作氛围,让春运出行的人们带着平安和温暖上路。1月10日春运首日,市道运中心组织开展以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”为主题的春运宣传咨询志愿服务活动。

  今年春运首日宣传活动在闽运汽车北站、福州火车南站、福州西客站、福州华威西园客运站、火车北站地铁站等站点同时开展。

  “2020,爱您爱您,听见回家的声音!”汽车北站春运咨询活动现场热闹非凡,来自市道运中心各业务部门的工作人员搭起了工作台,积极向来来往往的返乡人群发放春运宣传手册,耐心向群众解答出行咨询问题,提醒群众春运出行注意事项,并送上新春对联和祝福!

  “我们要到四川昌平,能不能帮我们买个票?”

  “您可以到这边售票自助机,我来教您使用。”

  “天气冷,喝杯温水暖暖身子。”

  “大爷,您慢点,我来帮您提行李。”

  汽车北站候车厅内,志愿者们热心主动帮助旅客运送行李、为旅客送上热饮、帮扶乘客购票,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让旅客的脸上笑容漾开……

  地铁火车站站内,来自市道运中心的工作人员和福州地铁小茉莉志愿者服务队一同开展春运地铁志愿服务活动。在站厅层、站台层、闸机通道等各个点位,为乘客提供购票、换乘等咨询服务,发放宣传材料、主动帮助有需要的返乡乘客。

  这一幕幕温馨服务场景同时也在福州火车南站、福州西客站、福州华威西园客运站和各个地铁站站点上演。

  活动当天,市道运中心共发放了1000多份春运宣传材料,送出购物袋、春联等宣传礼品800多份,为2020年返乡的旅客送上了新年的祝福。

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室