Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市“智慧福州”管理服务中心开展“学雷锋”活动
发表时间:2020-03-20 来源: 福州文明网

  根据市委文明办、市直机关工委的工作要求,为进一步弘扬“学习雷锋奉献他人,提升自己的志愿服务者”精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,结合当前疫情防控工作实际,福州市“智慧福州”管理服务中心近期掀起了志愿者服务行动热潮。

  自3月16日开始,市智慧中心组织全体干部职工及12345坐席人员共计40余人开展为期两周的志愿者服务活动,每日上、下午,各安排2名志愿服务人员按规定穿戴整齐,戴好口罩,手持额温枪,提早20分钟准时把守在福州规划馆一楼正门入口处,协助开展人员出入管控、体温监测以及秩序维护等疫情防控志愿服务活动,并有专人负责引导进出人员使用“e防控”app进行信息登记,实现人员进出数字化管理,大大提升了人员进出管理效率,有效避免了上班高峰时段人员滞留扎堆的情况。

  志愿者们纷纷表示:出入登记、测量体温、检查证件工作看似简单,每天一遍遍重复着这些细微的小事,但只有把这些小事做好,就能有效铲除疫情传播的土壤,这也是我们志愿者的职责所在。

  此次志愿活动进一步加深了与市规划馆物业公司的交流合作,促进了馆内各部门的联防联控工作,有效助力打赢疫情防控攻坚战。

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室