Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

福州金控集团:共驻共建党群情 粽情慰问志愿心
发表时间:2020-06-24 来源: 福州文明网

  四时花竞巧,九子粽争新。在端午佳节及建党99周年来临之际,为进一步弘扬传统文化,丰富干部职工文化生活, 6月23日,一场名为“我们的节日·端午”的主题活动在祖庙后弄温暖上演。此次活动由福州金控集团党委与阳光社区党委共同举办,活动由包粽子活动、慰问社区困难党员群众、“平安三率”宣传等3部分组成。

  上午十点,随着主持人宣布活动开始,大家纷纷展露“看家本领”。现场气氛热烈,大家熟练地拿着粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、弯腰拿绳子绑好,全神贯注、一气呵成。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了诱人的粽子。活动现场欢声笑语、其乐融融,大家共同感受浓浓的节日氛围和传统文化气息。

  为了让阳光社区的困难党员、困难群众过上欢乐难忘的端午佳节,比赛结束后,福州金控集团党员志愿者向他们分发包好的粽子,在慰问的同时,送上了温暖的节日祝福。一份份“粽”情“粽”意,不仅让困难党员、群众们感受到节日的氛围,更让他们感受到了党组织的温暖和关爱,传递了奉献爱心的正能量。

  在感受端午浓郁氛围的同时,党员志愿者们利用活动间隙向居民进行“平安三率”宣传,发放宣传单,为广大群众耐心细致讲解禁毒、反邪教、扫黑除恶、交通安全、消防安全和“平安三率”等知识,提高阳光社区居民对平安建设的知晓率、参与率、满意率,共同推进阳光社区平安建设。

  以“我们的节日·端午”主题活动为契机,福州金控集团党委充分发挥党员志愿者在基层社区的先锋模范作用,以实际行动弘扬“奉献、友爱、团结、进步”的志愿精神,彰显为民服务的初心使命。此次活动增进了志愿者和社区居民的互动交流,加深了党群间的感情联系,为进一步弘扬志愿精神、弘扬传统美德、形成良好社会氛围发挥了积极示范作用。

(责任编辑: 何 红蓼)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室