Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市生态环保支队开展“社区吹哨部门报到”活动
发表时间:2020-09-14 来源: 福州文明网

  为营造整洁优美的生活环境,倡导健康向上的文明新风尚,福州市生态环境保护综合执法支队组织党员志愿者前往台江同晖社区开展志愿服务活动,以实际行动助力福州全国文明城市创建。

  “社区吹哨、部门报到”,9月9日,志愿者们首先来到台江区和平市场协助社区工作人员向群众发放《2020年福州市民文明礼仪手册》,宣传创建文明城市人人有责,人人参与。并向周边商家进行文明用餐宣传,引导商家在醒目位置张贴文明用餐海报,客人用餐时主动提醒客人理性消费,餐后主动打包,以及使用公筷公勺的健康用餐理念,使商家成为文明用餐的宣传者和监督者。

  紧接着志愿者们来到居民小区,为小区老人们宣传健康礼仪小常识和旅游小贴士。如:不随地吐痰、在公共场所咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻、正确佩戴口罩,以及革除滥食野生动物陋习等。并向居民发放《十大文明旅游提醒语》,提醒中秋、国庆出行要讲文明。

  最后,志愿者们同社区工作人员一起对该小区墙面、楼道的小广告进行清除、对随意停放的自行车进行归整。

  通过此次“社区吹哨,部门报到”活动,大大改善了小区环境卫生,居民们也纷纷表示:愿意为保持小区整洁、优美,为福州创建全国文明城市尽一份力。

(责任编辑: 汪天安)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室