Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

民建福州市委开展"保护湿地 爱护水鸟"志愿服务
发表时间:2020-09-15 来源: 福州文明网

  9月14日,民建福州市委志愿服务队在福州闽江河口湿地开展“保护湿地 爱护水鸟”志愿活动。

  闽江是福建的母亲河。闽江河口湿地连接台湾海峡,面积超过了2300公顷,是福建最大的原生态河口湿地。这里水鸟资源丰富,达152种,常年栖息的水鸟超过5万只。是目前全球惟一一处同时集黑嘴端凤头燕鸥、勺嘴鹬、黑脸琵鹭等世界上极度濒危鸟种的栖息地,荣获“中国十大魅力湿地”“中国中华凤头燕鸥之乡”称号,是“清新福建”一张重要的生态名片。闽江河口湿地保护区就像福州的肾,在调节气候和保护生物多样性等方面发挥着不可替代的作用。志愿者们深入湿地,捡拾塑料瓶、塑料袋、玻璃瓶等垃圾,并向游客宣传呵护湿地、保护环境的重要性,号召大家从小事做起,从身边做起,爱护自然,保护湿地,使有着“地球之肾”、“天然水库”美誉的湿地更好地为人类服务,用实际行动呵护闽江河口湿地,使其更加洁净、更加美丽。

(责任编辑: 汪天安)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室