Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市道运中心积极开展文明交通劝导志愿服务活动
发表时间:2020-09-27 来源: 福州文明网

  文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。为了进一步弘扬志愿服务精神,倡导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,9月24日上午,市道运中心的志愿者们穿上了志愿者红马甲,戴上了小红帽,在西二环和工业路路口,开展了文明交通志愿服务活动,为文明福州贡献自己的一份力量,为初秋的福州增添一抹温暖的红色。

  8点整,正值城市交通的高峰时段,市道运中心的志愿者们就已经站在了路口的不同位置,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心地引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路,在志愿者们的示范引领作用下,该十字路口的交通秩序显著好转,整个交通井然有序,志愿者的服务得到了大家的认可,心里充满甜蜜。

  通过此次活动的开展,进一步提升了市道运中心服务社会的文明形象,提升了来往行人的交通安全意识,引导和教育广大市民文明行车、文明礼让、遵章出行的良好氛围,不断提升城市文明程度。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量。

(责任编辑: 汪天安)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室