Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

福建医科大学“光明与微笑”志愿服务基地落地台江
发表时间:2022-06-22 来源: 福州文明网

  为进一步深化新时代文明实践工作,打造“光明与微笑”志愿服务基地,全面铺开“光明与微笑”志愿服务活动,实现服务群众零距离,6月17日上午,2022年福建医科大学“光明与微笑”志愿服务基地揭牌仪式暨台江区新时代文明实践拓展活动在福州市交通路小学举办。

为“光明与微笑”志愿服务队授旗(浦华 摄)

  活动由福建医科大学,中共台江区委、台江区人民政府,台江区新时代文明实践中心主办,福建医科大学党委副书记黄爱民出席活动并讲话,台江区委副书记、区长刘广辉在活动中致辞。

  活动现场,各级领导为福建医科大学“光明与微笑”志愿服务基地揭牌,为“光明与微笑”福建医科大学志愿服务队、台江区校园志愿服务队、台江区社区志愿服务队授旗。该基地落地于台江区上海街道新时代文明实践所,通过拓展志愿服务阵地,壮大专业志愿服务队伍,将健康送到市民群众的家门口。

  活动邀请台江区各级各类道德建设、志愿服务先进典型到场,学习宣传了2022年福州市、台江区新时代好少年先进事迹,各级领导还为先进典型送上“健康大礼包”,提供就医绿色通道和专人礼遇联系卡,营造德者有得、好人好报的良好社会氛围,激励更多人见贤思齐、崇德向善。

孩子们在“光明与微笑”志愿服务基地阅读科普书籍(林柏挺 摄)

  活动中,舞蹈《桃花笑》、合唱《装扮蓝色地球》、管弦乐合奏《歌声与微笑》等精彩的文艺节目轮番上演。

  现场志愿服务区内,到场来宾和交通路小学师生有的驻足参与口腔、眼科健康科普服务,学习宣传《福建省志愿服务条例》和移风易俗知识;有的聆听口腔、近视防控科普讲座,提高健康素养;有的走进上海街道新时代文明实践所党员政治生活馆,涵养爱国情怀,丰富多彩的活动博得大家的好评。

(责任编辑: 康 炜林)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室