Insert title here
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

仓山区开展“笔墨迎新年 春联送福至”活动
发表时间:2024-02-07 来源: 福州文明网
  为营造喜庆祥和的节日氛围,激励青少年传承文化根脉、弘扬传统文化,由仓山区城门镇人民政府主办,城门镇新时代文明实践所、城门镇文化站、城门镇教育办、城门镇新时代文明实践所乡村少年宫、福州市城门中心小学、城门镇卫生院、福州呀丫文化传媒有限公司承办的“笔墨迎新年 春联送福至”——2024年“我们的节日·春节”暨“强国复兴有我”仓山区城门镇乡村少年宫系列活动于2月3日上午在城门镇新时代文明实践所举办。
传统年俗体验实践活动(仓山区城门镇 供图)
  活动先从“迎小年——小年文化习俗科普讲座”开始,志愿者向孩子们介绍小年的由来,民间习俗,小年美食等等,让孩子们了解中国传统习俗。
  随后开展了“笔墨送福——传统年俗体验实践活动”,志愿者为孩子们准备了精美的洒金春联纸,孩子们挥毫泼墨,红红火火书写着饱含浓浓祝福、寄托美好希望、寓意励志宏图的春联,为即将到来的新春佳节增添浓浓的年味;孩子们的字体略显稚嫩,但形态各异的字却又恰到好处地为春节增添了几分灵动与活力。
  现场还同步开展了健康义诊、移风易俗宣传、品年味赏春联等活动,进一步造浓节日氛围。(仓山区委文明办)
(责任编辑: 陈 丽萍)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室