Insert title here
 

中国文明网福州站 > 志愿服务

市第二社会福利院组织开展垃圾分类志愿服务活动
发表时间:2024-02-08 来源: 福州文明网
  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造温馨祥和的春节氛围。2月6日下午,福州市第二社会福利院组织开展“你守岁我守“桶”,新春分类不打烊”垃圾分类志愿服务活动。
  活动中,党员志愿者们通过一对一的方式进行宣传,为社区居民讲解不同垃圾的危害、垃圾分类的重要意义和垃圾分类投放的技巧常识等。同时,发放垃圾分类宣传手册、爱国卫生运动、移风易俗宣传单等,并解答居民对垃圾分类和环境保护方面的相关问题,呼吁大家从小事做起,从现在做起,形成健康、文明、绿色的生活观念,养成垃圾分类的良好习惯,为保护生态环境做出自己的贡献。
  通过此次活动,使党员志愿者和社区居民们充分认识到垃圾分类和保护环境的重要性,让垃圾分类观念深入人心,让垃圾分类走进千家万户,形成保护环境人人有责、家家参与的社会风尚。
(责任编辑: 陈 丽萍)
志愿服务_福州文明网
Insert title here
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室