Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 讲文明树新风

台江举办移风易俗道德讲堂总堂活动 树文明新风
发表时间:2017-09-13 来源: 福州文明网

  《孝经》里子曰:“教民亲爱,莫善于孝;教民礼顺,莫善于悌;移风易俗,莫善于乐;安上治民,莫善于礼。”为深入推进移风易俗工作,9月8日,台江区党员干部率先垂范,开展移风易俗主题党员干部道德讲堂总堂活动,倡导移风易俗,树立文明新风。

  会上,区委宣传部副部长、文明办主任林萍作主题宣讲,希望在座党员干部发挥模范带头作用,勇当移风易俗排头兵。在宣讲中,她强调移风易俗是当前精神文明创建工作的重点内容之一,作为党员干部要以身作则,带头严格遵守党纪党规和移风易俗有关规定,建立完善党员干部操办婚丧事宜报告制度,践行“六带头、六严禁”要求,自觉接受群众和社会的监督,当好移风易俗排头兵,积极倡导文明新风。

  下一步,台江区将结合“我们的节日”、读书月等重要时间节点,大力开展移风易俗示范街道、示范社区评选活动,持续推进移风易俗宣传工作进社区、进家庭、进机关、进企业、进校园。同时,要把道德模范、身边好人的宣传与移风易俗宣传相结合,树立一批移风易俗先进典型,传递社会文明新风尚,并利用宣传报道、公益广告、志愿服务等多种宣传方式,让移风易俗理念深入人心。(台江区委文明办)

(责任编辑: 何红蓼)
讲文明树新风_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所