Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 头条滚动新闻

仓山区召开在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动部署会
发表时间:2020-05-20 来源: 福州文明网

  

  5月19日下午,仓山区召开全区在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动部署会。区委常委、宣传部长李亦仁、区政府副区长华智敏、区政府四级调研员江海明出席会议,区直有关单位主要领导、分管领导,各镇街宣传委员、分管城管领导、区文明城市创建暗访督查组副组长等70余人参加了会议。会议由区委宣传部副部长、文明办主任冯魁主持。

  会上,华智敏副区长简要通报了仓山区第32个爱国卫生月工作情况,并部署了下一阶段在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的相关工作。一是充分肯定了爱国卫生月工作成效。制定了《仓山区第32个爱国卫生月工作计划》,集中力量开展环境卫生大整治,扎实推进“四害”消除工作,积极营造爱卫宣传浓厚氛围。二是全力以赴在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动。重点抓好六个融入:融入文明城市(城区)创建,打造宜居宜业的生活环境;融入文明村镇创建,打造干净整治的农村环境;融入文明单位创建,打造健康和谐的单位环境;融入文明校园创建,打造安全卫生的校园环境;融入文明家庭创建,打造绿色健康的家庭环境;融入新时代文明实践中心建设,打造爱卫专业志愿服务队伍。三是切实加强爱国卫生运动各项工作保障。强化组织领导;强化责任落实;强化宣传发动;强化检查督办。

  紧接,区委常委、宣传部部长李亦仁指出:要充分发挥精神文明创建工作优势,在全区广泛开展爱国卫生运动,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力、营造良好社会环境,扎实推动全国(全省)文明城市(城区)总评年各项工作,并强调四点意见:一是打好“保卫战”,守住文明城区与爱国卫生的荣誉。要统一思想,切实落实中央的各项决策;要明确任务,切实将爱卫运动融入文明创建中来;要全力以赴,守住文明城区的名片。二是打好“攻坚战”,整治环境卫生重点难点问题。要围绕重难点区域开展清理工作;要围绕薄弱区域做好整治工作;要结合仓山区实际做到专群结合。三是打好“舆论战”,打造最大范围的舆论宣传矩阵。要广泛动员,发挥模范带头作用;要拓宽渠道,打造全面宣传矩阵;要多管齐下,丰富科普宣传内容。四是打好“持久战”,强化督查确保创建工作长效开展。要加强组织领导,确保不折不扣贯彻执行;要坚持统筹推进,制定切实可行的活动计划;要强化督查考核,把该项工作成效纳入年度绩效管理精神文明建设考评。

  会上还印发了《仓山区在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的实施方案》,并要求各级各有关部门会后要迅速传达会议精神,并根据实施方案抓好工作落实。

(责任编辑: 何 红蓼)
头条滚动新闻_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室