Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

台江区组织举办2017年“全国科普日”主场活动
发表时间:2017-09-25 来源: 福州文明网

  

  为大力弘扬科学精神,提升全民科学素质,9月20日上午,由区科协、区教育局、区科技局、区环保局主办的台江区2017年“全国科普日”主场活动在福州市宁化小学启动。区委常委、宣传部长、教育工委书记李辉,副区长汪映霞、市科协副主席陈华等市、区领导参加活动。

  本次活动以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题,将科普知识送进校园。现场,机器人社团、电子百拼社团、诺贝尔实验社团等校园科学社团摆摊设点,为大家带来虚拟现实体验、机器人表演、航模展示等形式多样的活动,现场气氛十分热烈。

  活动还特邀省机器人科教协会专家开展科普知识讲座,提高孩子们的科学素养。此外,宁化小学各年级教室里也开展了丰富多彩的创新课程,如动漫创客、手工木作、电路面板设计等。一系列科普教育和体验活动引领孩子们走向五彩缤纷的科普世界,让崇尚科学、破除愚昧的观念内化于心、外化于行。(台江区委文明办)

  

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所