Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

市博物馆"公共文化服务校园行活动"走进跃进小学
发表时间:2018-05-10 来源: 福州文明网

  5月9日下午,我馆“公共文化服务校园行活动”走进福州市跃进小学,受到全校师生的热烈欢迎。此次活动是我馆重点打造的“文物在我身边”一支部一品牌系列活动的持续推进。讲座以“说茶道福州”为主题,由我馆讲解员林姗带同学们感受福州深厚的茶文化历史。

  讲座分为茶叶的由来、福建茶的起源、福州名茶、福州茉莉花茶、福州茶民俗等五个部分,林姗采用视频与课堂相结合的方式,从同学们感兴趣的神农氏神话传说入手,生动地为同学们介绍了茶叶的历史,让同学们对茶文化的来源有了更深入的了解。在介绍茉莉花茶环节,林姗还让同学们在悠扬的乐曲中传阅新鲜采摘的茉莉花、以及制作好的茉莉花茶,塑造了一个可以听、可以闻、可以触摸的到的博物馆,增加了课堂的活跃性,也激发了同学们对博物馆的向往。

  讲座结束后,跃进小学的校长与我馆工作人员进行沟通交流,并签订共建协议,表示希望能继续与我馆合作,促进博物馆文化引进来和走出去,让家乡的历史重新焕发强大的生机与活力,在未成年人心中扎根。我馆将继续与多所学校合作,共同推进“文物在我身边”系列活动的发展,坚定不移推动更高水平的馆校合作。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室