Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

永泰县博物馆开展第二届“小小讲解员”培训班
发表时间:2018-08-08 来源: 福州文明网

  为了丰富公共文化服务体系示范区创建内容,将博物馆真正建设成青少年的第二课堂,充分发挥博物馆德育教育实践基地的作用,丰富学生暑期生活,7月7日至8月5日,永泰县博物馆利用场馆自身的特色与优势,举办第二届“小小讲解员”培训班。

  小小讲解员培训分为理论讲解和实践活动两大环节,主要包括仪容仪表、站姿走姿、语言技巧、讲解手势以及展厅陈列内容讲解实践等。为了达到良好的培训效果,每一位授课老师都认真备课,结合不同小朋友的特点予以授课,不断鼓励他们,增强他们的自信心,让小朋友们自信大胆地表现最佳的自己。

  经过一个多月的激烈角逐和赛前集训,共有33位小选手进入8月5日的讲解竞赛活动,他们以优异的成绩、出色的现场讲解完成考试,获得了奖项。考核成绩优秀者将被选为县博物馆小小志愿讲解员,利用假期时间为游客提供志愿讲解服务。

  此次培训,不仅为孩子们提供了一个展现自我的锻炼平台,同时也给了孩子们互相学习的机会,从而更好地了解永泰这座千年古城的历史文化。永泰县科技文体局将会继续举办类似的活动,让小朋友在娱乐的过程中学习,在学习的过程中扩大自己的知识储备量。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室