Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

鼓楼举办"圆梦童心 呵护成长"关爱春蕾女童活动
发表时间:2018-08-10 来源: 福州文明网

  为关爱辖区贫困家庭女童,丰富孩子们的暑期生活,8月8日上午,鼓楼区妇联联合温泉博物馆举办“圆梦童心 呵护成长”关爱春蕾女童活动,30多位贫困女童及家长参加了活动。

  活动现场,区妇联为困难女童发放了学习用品和慰问金,鼓励她们好好学习,努力成才。随后,温泉博物馆的讲解员带领孩子们参观博物馆,介绍福州温泉的文化内涵,讲述温泉与名人的历史典故,大家在仿真场景中感受1700多年来汤泉的发展演变,惊叹温泉治病救人的神奇疗效。孩子们在展馆中看得很认真,一边听讲解一边和小伙伴交流感想,一张张小脸洋溢着难掩的兴奋,纷纷表示参加活动十分开心,学到了许多有趣又有用的知识。

  此次活动,区妇联发动社会爱心人士共为20名困难女童送去1万元的慰问金。今后,区妇联将继续做好春蕾女童的帮扶工作,进一步做实家庭关爱工作,助力巾帼脱贫攻坚行动,让贫困家庭的孩子们感受到社会的温暖,营造关心儿童健康成长的良好氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室