Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 未成年人教育

长乐开展庆祝中国少年先锋队建队70周年活动
发表时间:2019-10-17 来源: 福州文明网

  10月12日上午,由共青团长乐区委、长乐区教育局、长乐区少工委联合主办的长乐区庆祝中国少年先锋队建队70周年主题观摩活动在长乐区实验小学举行,主办单位领导、各中小学校少先队骨干辅导员、老少先队员代表、退休教师代表,与实验小学全体师生共2200人参加了此次活动。

  活动分出发、集结、见证、接力、赞颂、祝福六个环节,全体少先队员在操场站出巨大的“70”阵型,升队旗、唱队歌,六年级老队员代表为表现优异的16位新生同学颁发雏鹰入队章,少先队员们为红领巾追梦号“列车”上的老少先队员敬献红领巾;少先队员代表分别集体朗诵《献给少年先锋队的赞歌》、演唱《歌唱祖国》,在这个特殊的日子里,少先队员用崇高的礼仪,勃发的英姿为中国少年先锋队建队70周年真诚献礼。

  “追梦新时代,童心创未来。你们,是幸运的新一代,也是肩负重大使命的新一代,是未来的国之栋梁。”第一批加入中国少年儿童队组织的游通杰老同志勉励全体学生,要常怀一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习。不仅要学习知识,更要学习做人,做好人,做一名品德兼优,有知识,有文化,有责任,有担当的新时代接班人。

  最后,辅导员带领全体学生重温入队誓词。庆典在铿锵嘹亮的入队宣誓声中,在礼炮的鸣响声中,在一声“祖国妈妈,我爱您!”的殷切呐喊声中逐渐落下了帷幕。

  星星火炬代代传。少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,此次观摩活动以 “接力梦想,照亮未来”为主题,旨在培育一代有朝气、有理想,有信念,有本领,有担当的新时代共产主义接班人。

(责任编辑: 何 红蓼)
未成年人教育_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室