Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市老年大学举办"推进移风易俗 净化社会风气"讲座
发表时间:2018-06-11 来源: 福州文明网

  6月8日,福州市老年大学红色讲坛邀请市纪委派驻市委组织部纪检组林隆佈组长作《推进移风易俗,净化社会风气》专题讲座。局、校、协会领导郭永灿、董澄、倪为民、刘丹峰和局系统工作人员及老年学员代表200多人参加。

  林组长从社会、政治、文化等方面入手,结合大量实例,深入浅出地分析了移风易俗的时代背景和重要意义,也对福州等地的典型陈规陋习作了深刻的剖析,让现场党员干部和老年学员进一步理解了移风易俗的内在实质。讲座后,党员干部纷纷畅谈感受,校党支部代表谈到:党和国家对移风易俗工作历来重视,十八大以来习近平总书记多次就此作出重要指示。移风易俗是一件关系到党风、政风、国风的大事,作为一名党员干部,要在破除陈规陋习方面起模范带头作用,大力倡导凡事从简,婚事新办、丧事简办、喜事俭办。

  “林组长讲得很接地气,有的陈规陋习就发生在自己身边,加重了精神和物质负担。近年来,欣喜地看到市委、市政府高度重视移风易俗工作,取得了显著成效,进一步净化了社会风气。作为一名学员党员,要积极争当移风易俗的倡导者、践行者、宣传者、监督者,弘扬社会主义核心价值观,为推动移风易俗、树立社会文明新风尚作出积极贡献”,校临时党支部代表如是说。

  专职副校长刘丹峰对做好学校今后移风易俗工作提出三点要求:一要从全面从严治党的战略高度推动移风易俗工作深入开展。要把移风易俗作为纠正“四风”的重要内容,扬正祛邪、正风肃纪,积极营造良好的移风易俗氛围,推动形成良好的政治生态。二要促进移风易俗工作常态化、长效化。要把移风易俗作为文明创建的一项重要内容,进一步建立健全规章制度,形成长效机制。要把深入推进移风易俗与弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观紧密结合起来,发挥老年大学的阵地作用和学员的宣传引领作用,积极为党和人民的事业增添正能量。三要积极行动起来,推动移风易俗工作取得实效。各党支部(临时党支部)要动员和带领广大党员干部率先垂范,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,认真践行“六带头、六严禁”,推动社会风气更加文明、更加向善向上向好,为有福之州、文明城市建设作出新贡献。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室