Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

连江:全城抓老赖,以执行攻坚助推诚信建设
发表时间:2018-07-26 来源: 福州文明网

  近日,连江县开展“亮剑八闽——攻坚竞赛”活动,50多名执行干警分两组对多个乡镇的被执行人进行集中拘传,对城关一处房屋进行腾空。连江县委常委、政法委书记彭国华参加行动。

  彭国华书记要求县法院保持昂扬的斗志,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,保障人民群众的合法权益。随后,50多名执行干警按照行动方案分两组展开执行行动。

  当天,一组干警完成腾房后,深入筱珵、透堡、浦口等乡镇开展集中拘传活动。二组干警利用“天眼系统”反馈信息的研判结果,锁定被执行人活动范围,先后深入百凤花园、丹凤四区等多个小区,对被执行人实施拘传,战果颇丰。

  本次攻坚竞赛活动,通过集中拘传行动,强化宣传造势,同时,借由失信曝光、“联合惩戒”“执行天眼”、“失信彩铃”、“执行悬赏”等手段,强化执行威慑,进一步提升执行士气,压缩失信被执行人空间,在社会上形成有利执行的舆论氛围。

  今年以来,连江县人民法院新收执行案件2045件,执行结案1163件,结案标的8000余万元。下一步,县人民法院还将进一步加大对失信执行人的打击和曝光力度,切实维护申请人的合法权益,不断提升人民法院的司法公信力,推进连江县诚信建设。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室