Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

长乐区市场监管局积极营造诚实守信市场环境
发表时间:2018-08-01 来源: 福州文明网

  为弘扬诚实守信理念,努力营造公平公正的市场环境,近段时间以来,长乐区市场监管局通过营造氛围抓宣传、突出精准抓指导、严格标准抓审核、动态管理抓监管等多项举措,扎实推进“守合同重信用”(以下简称为“守重”)企业公示工作。

  该局深入企业走访,围绕开展“守重”企业认定公示活动的目的意义、申报条件、申报流程等进行广泛宣传,大力宣传“守重”企业先进典型事迹,调动企业参评热度,引导培育、创建示范,以先进带动行业,以“守合同、重信用”标榜地方。并主动服务,帮助企业建立健全合同信用管理体系,加强企业合同管理,采取电话指导、创建业务咨询群等方式,督促企业实行合同规范化管理、建立合同评价体系、严格合同签订程序等,耐心指导企业提交相关材料。

  同时,市场监管局将培育工作与“守重”企业跟踪检查相结合,以公平公正公开原则为审核工作的着力点,逐一检查企业合同信用管理体系建设情况、合同行为、合同履约状况以及违法违规经营行为记录等内容,关注企业经营效益水平、社会信誉水平、环保水平等,综合评估后择优上报。

  此外,采取社会监督与日常监管相结合的动态监管模式,及时核实申报企业的公示信息的真实性。对已进入公示阶段的企业,做好跟踪管理工作,提高企业自律意识,督促其持续完善信用建设。本年度,长乐区申报福州市级“守重”企业达51家,已获得公示44家,申报福建省级“守重”企业27家。

  下一步,长乐区市场监管局将持续关注、做好“守重”企业公示工作,助力长乐企业跨越式发展,进一步带动全区信用建设工作提速增效。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室