Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

连江举行“海滨邹鲁 金凤书香”读书月启动仪式
发表时间:2018-10-04 来源: 福州文明网

  阅读之光,再次把年轻的城市照亮,一年一度的读书月,再次让秋日的连江沸腾。9月28日上午,一场在县人民会堂举行的读书月启动仪式,拉开了第十三届读书月的帷幕,又将呈现全民阅读的火热盛况。

  本次活动的主题是“海滨邹鲁 金凤书香”。县人大副主任林竹、副县长兰超出席活动并讲话,?县委宣传部、县委文明办、科技文体局、县教育局、福建新华发行集团连江分公司负责人及师生代表共计400人参加了启动仪式。

  书篇开启,香溢连江。在启动仪式中,林竹肯定读书月活动取得的成绩并谈到,希望连江这座城市因为读书备受尊重,广大市民因为读书生活更加幸福。

  书生意气,挥斥方遒。学生代表林宇轩宣读全民阅读倡议书,积极发动广大同学参与到读书活动中来。县作协副秘书长王容余、连江青年小说家叶仲健与我们分享他们的读书经历与感悟。

  书赠校园,倍添动力。启动仪式上,各责任单位还特别向三所偏远的学校、三个农家书屋捐赠图书。传送书本、传递能量、传承文化的同时,更是寄予了殷切期望。

  书香翰墨,妙笔生花。孩子们换上表演的盛装汉服,再现古人形象。抚琴吟唱古诗词,现场书写古诗词,用深情而优美的诵读和精彩纷呈的各种表演形式充分展现出连江广大青少年的精神风貌。

  书香人家,读书明星。县委宣传部副部长、文明办主任黄绍俊宣布20位“书香人家”和“读书明星”名单,并为他们颁发奖牌。他寄语大家一起行动起来,让阅读成为一种习惯,让书香飘满连江,让文明成为连江的城市标志。

  书写未来,拥抱时代。仪式最后,兰超副县长再次强调阅读的重要性,最后宣布读书月活动正式开始,并预祝连江县读书月系列活动顺利举办。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室