Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市公安局:开展文明礼仪培训,提升窗口服务水平
发表时间:2018-11-09 来源: 福州文明网

  为进一步提升福州市公安局窗口工作人员的职业素养和服务水平,为群众提供更加优质的服务,提高人民群众的满意率,11月7日下午,福州市公安局出入境管理处举办“开展文明礼仪培训 提升窗口服务水平”道德讲堂活动。

  本次培训以窗口服务礼仪、实际操作规范等为主要内容,邀请了厦门航空公司礼仪培训部老师前来授课。讲座中,老师们通过丰富的案例和生动的表述,重点从政务礼仪、接待礼仪、办公礼仪等方面,详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识,使员工们对“礼”“仪”有了更深入的认识。在互动环节中,针对窗口单位直面社会、群众的特殊性,授课老师亲自示范礼仪接待的注意事项,为大家讲述了沟通中的礼仪,强调积极的倾听、有效的表述、适当的微笑能让大家在日常工作交流中消除矛盾、化解误会,让每一位员工从仪表、服饰、仪态、语言等方面有了细致的学习与实践。

  大家纷纷表示,此次道德讲堂活动贴近窗口服务岗位实际,对提升服务质量有很大帮助,在今后工作中将结合实际,学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,以更加优质的服务提升个人和出入境窗口的整体形象。

  据悉,福州市公安局坚持以“一口办理”为目标,全力贯彻窗口服务“无否决权”工作机制,全面升级全市各级公安机关办证大厅软硬件设施,按照“人定责、事定责、物定位、工作定标准”的要求,制定窗口服务工作规范,实现多警钟配合和流水作业。通过常态化礼仪培训,将文明行为、礼仪要求贯穿于民警日常工作中,塑造窗口良好服务形象。此外,福州市公安局在机制创新、科技应用、延伸服务等层面多措并举,不断推出便民利民服务举措,打造出“五型”公安服务窗口,受到了办证群众的广泛好评。

(责任编辑: 何红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室