Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 文明创建

市食药检所开展迎“七一”党员志愿者服务活动
发表时间:2020-07-02 来源: 福州文明网

  为隆重纪念中国共产党建党99周年,中共福州市食药检所党支部充分发挥党建引领作用,带领党员干部职工积极发挥先锋模范作用,联合仓山金霞社区开展形式多样的迎“七一”党员志愿者服务系列活动,为党庆生、为党献礼。

  在社区老党员家中,志愿者们亲切走访慰问,将党的关怀和温暖送进家门,与老党员一起拉家常、忆初心,进一步了增强党的凝聚力。老党员们纷纷表示要继续发挥余热,为基层组织建设献计献策,贡献自己的力量!

  在社区中心区域,志愿者们摆起真假药现场鉴别摊位,发挥药品检验技术特色,引导小区群众通过实物对比,从外包装上的批准文号和标识以及中药的外观,辨别真假药,提高群众合理用药意识,保护人民群众的生命安全。

  在社区各条干道,志愿者们通过发宣传单等方式,向社区群众宣传有关社会治安、平安创建工作的方针政策、法律法规和相关知识,劝导违法和不文明等行为。

  在各个垃圾分类点,志愿者们化身垃圾分类指导员,开展垃圾分类知识宣传。通过发放垃圾分类知识手册、环保袋,及现场讲解垃圾分类常识等,加深居民对垃圾分类的认识。

  这一系列活动声势广大,吸引了众多社区居民和过往群众的关注,群众们对党的温暖有了更深的体会、对党建宣传有了更多的了解,中共福州市食药检所党支部和仓山金霞社区表示,今后要继续加强党建工作联动,将党建各项工作细致化、常态化,落实到基层群众的眼中、心中。

(责任编辑: 何 红蓼)
文明创建_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室