Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

粽情端午 文明同行:福州儿童医院开展端午演出
发表时间:2017-06-07 来源: 福州文明网

  又是一年端午节,又是一年粽飘香。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘“我们的节日·端午”文化内涵,福建省福州儿童医院携手五一社区开展“粽情端午 文明同行”端午节主题活动,于5月26日在五一广场隆重举行。

  在一阵锣鼓声中,由小福娃们带来了开场舞《大梦想家》拉开了本次活动的序幕,本次演出将现代与传统元素结合,开展了一系列端午文化习俗展示。表演者们穿上了汉服,演绎端午节的由来与传统、在台上表演编五彩粽、刺五毒、制午时茶等让观众领略到端午节的民俗。本次活动特地邀请了市、区的各个领导按照端午的习俗为小福娃们点雄黄,为他们祈福图吉利,驱病邪同时为我院的儿医志愿服务队进行了授旗仪式,充分肯定了我院儿医志愿服务队所组织的志愿活动,表彰了我院志愿团队的无私奉献精神。

  “淡淡粽叶香,浓浓你我情。”当地包粽能手纷纷展示技艺,将几十斤的糯米、花生变成了一个个满怀情义的粽子,让当地居民切实感受到节日的浓厚氛围。

  本次活动旨在传承端午传统文化,通过丰富的体验活动,进一步深化“我们的节日·端午”的文化内涵,并倡导"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,引导广大市民群众认知传统节日、尊重传统习俗、继承传统文化,营造了浓厚的节日氛围。

(责任编辑: 何红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室
技术支持:福州市邮政局科研所