Insert title here
中国文明网总站   
 

中国文明网福州站 > 我们的节日

罗源县开展端午节敬老院慰问活动 倡导移风易俗
发表时间:2018-06-18 来源: 福州文明网

  粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂。6月13日,值此端午节来临之际,白塔乡组织50余名志愿者走进敬老院,为敬老院老人献爱心,送温暖。

  活动当天,志愿者们早早来到白塔乡敬老院,提前陪老人们过一个温馨快乐的端午节,敬老院里洋溢着欢快的笑声。老少齐相聚,欢乐共一堂。

  罗源县白塔小学少先队员们为老人们打扫卫生,送上亲手制作的节日礼物,陪老人们聊天。白塔卫生院的志愿者们为老人们免费体检,关注他们的身体健康。

  粽子飘香,关爱情长。活动现场,志愿者们开展了包粽子比赛,选叶、放米、加枣、压实、包裹、绑绳,大家动作娴熟,包得不亦乐乎,一片欢声笑语。一个个粽子新鲜出炉,一份份爱心情暖端午。

  陪伴是最长情的告白,此次端午节敬老院慰问活动发扬了中华民族敬老爱老的传统美德,对于推进移风易俗工作,倡导厚养薄葬具有重要作用。

(责任编辑: 何红蓼)
我们的节日_福州文明网
Insert title here
地方文明网
主办单位:福州市精神文明建设委员会办公室